Muy bien – die Cocktail Klassiker!
Zurück aus den Ferien? Genau wie ich vermisst du sicherlich auch das Meer, die gute Stimmung und deinen Lieblingsdrink an deiner Stammbar. Ein Stückchen Ferienfeeling kannst du dir selbst mixen. Die gute Stimmung kommt dann wie von selbst 😉 Einige Klassiker habe ich dir hier aufgeführt.
Typisch Mexikanisch! – Nichts geht über einen echten Tequila Cocktail
Zutaten
3 cl weisser Tequila
1 cl Orangenlikör
2 cl frischer Limettensaft
Eiswürfel
Salz zum Garnieren
Die Margarita ist wohl der bekannteste Tequila-Cocktail. Er besteht aus Tequila, Orangenlikör, Limettensaft und Eis. Gebe einfach die Zutaten in den Shaker und vermische diese gut. Den Rand des Cocktailglases kannst du mit den Schalen der ausgepressten Limette einreiben, damit das Salz haftet. Als zusätzliche Deko eignet sich eine Limonen- oder Zitronenscheibe. Den Drink in das Cocktailglas giessen und sofort servieren.
Die Spezialität schlechthin – Der dominikanische Superstar
Zutaten
1 Beutel Mamajuana-Mischung
einfacher Rotwein
brauner dominikanischer Rum
200-400 ml Honig
Fülle die Mamajuana-Kräuter- und Hölzermischung in eine Flasche und giesse die Mischung mit einem Rotwein auf, so dass die Hölzer komplett bedeckt sind. Dann lass das Ganze etwa 2 Wochen ziehen und giesse den Rotwein ab. Anschliessend wird die Flasche mit braunem dominikanischem Rum aufgegossen. Gebe etwas Honig, je nach Geschmack mehr oder weniger, dazu. Nach weiteren 2 Wochen kannst du deinen Mamajuana geniessen.
Echt kubanisch! – Mojito Klassiker
Zutaten
2 TL Rohrzucker
5 Eiswürfel
1 Limette
8 Blätter frische Minze
5 cl weisser Rum
6 cl Soda zum Auffüllen
Zuerst gibt man braunen Zucker, Minze und vier Stücke der geachtelten Limette in ein Longdrinkglas. Die Limettenstücke und Minzblätter werden mit einem Mörser etwas zerdrückt. Wenn sich der Zucker aufgelöst und das Aroma der Minze mit dem Saft der Limette vermischt hat, schüttet man Rum hinzu und lässt die Mischung kurz ruhen, bevor Eis und Sodawasser hinzugefügt wird. Vor dem Servieren wird der Mojito mit Minzblättern und Limettenscheiben garniert.
Tropische Frische – Klassiker der Karibik
Zutaten
6 cl weisser Rum
10 cl Ananassaft
2 cl Sahne
4 cl Kokosnusscreme
Eiswürfel
Ananasscheiben
Für einen Piña Colada schneide zuerst die Ananasscheibe in Würfel und gebe diese in den Mixer. Danach Rum, Ananassaft, Kokosnusscreme, Sahne und Eiswürfel ebenfalls in den Mixer geben. Anschliessend den fertigen Piña Colada in ein Glas giessen, mit einem Ananasstück garnieren und einem Trinkhalm servieren.
Nun will ich noch eines wissen… Welcher ist dein absoluter Lieblingscocktail?
Machs gut,
Deine Linda
Teilen auf